Зимнее

                *** 
Напитана  влагой  скамейка  в  саду, 
Наполнен  стихами  блокнот –
За  осенью  вслед  я  неспешно  иду, 
Рисуя  строкой  небосвод. 

Меня  не  пугают  ни  ливень,  ни  стынь, 
Ни  серость  увядших  полей; 
Мне  горечью  пряной  навеет  полынь, 
Напомнив  про  жар  летних  дней.   

Сверкание  молний  в  полуденный  час, 
Тепло  и  цветенье  потом. 
Кружит  листопад  перед  нами  сейчас, 
Ложится  под  ноги  ковром. 

Неспешно  по  тропам  ступает  зима, 
Роняя  искрящийся  снег, 
Накроет  она  белой  шалью  дома, 
Добавив  уюта  в  ночлег. 

Всё  это  сложу  я  изяществом  фраз –
Хруст  снега,  шальные  ветра. 
Метели  и  вьюги,  трескучий  мороз –
Творить  буду  я  до  утра. 


Рецензии
ИЗЯЩЕСТВО фраз у тебя всегда на высоте. Больших успехов и позитивного настроения

Надежда Рязанцеваа   20.02.2020 09:17     Заявить о нарушении