Настоящий

Остывший кофе, виски, сигарета
Досужей болтовни - собачий корм.
Но душу, словно паруса корвета,
Противоречий раздирает шторм.

И за окном на головы каштанов
Из жерла неба вылился свинец.
А в баре, словно в рубке капитана
После крушенья... тихо наконец.

И мыслей набегающие волны
Одна другой чернее и страшней:
Пока заветы друга не исполнит,
Он на границе света и теней.

Куда качнёт его сомнений ветер,
Когда опасно крЕнится корма.
За боль потерь труднее быть в ответе,
Намного проще вдруг... сойти с ума.

Тут с дураков у нас не много спроса,
Лоб не нахмурит складками морщин.
Но только не согнут его - матроса,
Ведь он покрепче многих из мужчин.

Не зря его трепали злые бури
И духа смерти он узнал в лицо.
И пусть он пьян и молча брови хмурит,
Но никогда не станет подлецом...


Рецензии
Хорошо написала, Риммуля! Такими ребятами мы гордимся!С теплом, Лариса Чайка!

Лариса Козлова   09.02.2020 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Побольше бы таких - настоящих мужиков))) Обнимаю)

Римма Сапарова   11.02.2020 20:48   Заявить о нарушении
В предпоследней строчке поменяй местами два последних слова. "брови хмурит"

Алексей Маров   11.02.2020 23:21   Заявить о нарушении