Всё это уходит за грань...

Всё это уходит за грань
доступности всех восприятий –
любви непрозрачная ткань
и прошлое то, что некстати

вернулось и режет живьём.
И снова холодные тени
зашли, как хозяева, в дом.
и нет никаких объяснений

тому, что прожорливый страх
уже подобрался вплотную.
И жизнь, как всегда, впопыхах,
ещё бы иметь запасную,

чтоб всё постараться, успеть.
Отдать всю любовь без остатка
и не поклоняться судьбе,
и не проиграть с нею схватку.

Не вырваться, выплатив дань,
из прошлого крепких объятий.
Всё это уходит за грань
доступности всех восприятий...

16 августа 2019 год.


Рецензии