Поднимаюсь с Тобой, на Голгофу...

***

Поднимаюсь с Тобой на Голгофу,
Провожая в последний путь...
Как же так?  Разрывают вопросы
И рыданьем наполнена грудь...

Как же так, мой Господь-Мессия,
Неужели надеждам конец?
Неужели останется былью
Проповеданный Новый Завет?!!

За Тобою пойду несмело
Средь шумящей жестокой толпы.
Я вперёд прорываясь, хотела б
Поднести хоть немного воды.

Я б хотела взалить крест на плечи
И хоть каплю унять Твою боль,
Чтобы стало Тебе полегче,
Ведь Ты нёс за меня позор.

Изнемогший идёт мой Спаситель.
Кто-то плачет, а кто-то клянёт...
Не злословьте! На миг замолчите!
Он  ваш  грех
      на  распятье
                несёт...

Мне б сорвать тот венец терновый,
Что вонзил беспощадно шипы:
Люди,  люди!
       Ведь это - Сын Божий!
Неужели вы
       вправду слепы?!!

...Вот и Крест меж землёй и небом,
И распятые руки Твои.
Как же так? Тьма восстала над Светом?
Как же так? И Любовь вся в крови...

Вот и всё... Тебя в гроб положили.
Без Тебя эта жизнь не мила.
Лишь в Тебе я черпала силы,
Лишь в Тебе моя вера жила...

Мне б с Тобою остаться навечно,
И слезами излить свою боль.
Нет! Немыслимо! Бесчеловечно
Был исполнен тот злой приговор!

...Первый день без Тебя, Учитель.
Нет, не сон та ужасная казнь.
Без Тебя не шепчу молитвы,
Без Тебя приговором печаль.

Третий день... Все померкли краски...
На Тебя бы взглянуть хоть глазком!
Мой Иисус, сердце рвётся на части,
Я с Марией спешу тайком...

Нет, не верится  -  камень отвален,
Но Тебя в этом гробе нет !!!
Кто-то тело унёс, оставив
Полотна лишь несмятого след...

Вот 'садовник' идёт на встречу,
Я  с мольбою к Нему упаду.
Он обнимет меня за плечи...
И тогда я всё сразу пойму!

Ты воскрес!
     Ты живой,
           мой Учитель!
Тьма 
     не в силах
          Твой Свет 
                погасить!
Смерть невластна!
       Она бессильна!
Значит вечно и я буду жить!

07.02.20.


Рецензии
Слава и хвала Христу за Любви Полноту!
Господних вам благословений и дому вашему!
с теплом души и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   19.02.2020 22:41     Заявить о нарушении
Слава Господу! Благодарю за отзыв. Божьих благословений!

Елена Куропаткина Аверкина   23.02.2020 18:05   Заявить о нарушении
Принимаю благословения!

Светлана Кужильная   23.02.2020 18:32   Заявить о нарушении