Ты кошкой прыгнешь мне на грудь... Бриз и Заря

БРИЗ

Пушистой кошкой
Имярек Бриз

А ты...
Пушистой кошкой
Прокралась в мои сны,
Меня касаясь осторожно
Всего в полшаге до весны...

И так легко меня касаясь...
И там где можно, и нельзя!
Как будто то бы всё зная -
Те Tiffany твои глаза...

Играя ночью моей тенью
Травы натянутой струны
И рук двоих переплетенье
Луны обратной стороны...

И возвращаясь/улетая
Те огоньки во мне горя
И в сердце тихо тая
Искрилась i'ndigo
    Заря...


ЗАРЯ

Как хорошо быть черной кошкой
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Вслед за тобой пойду незримо,
По темной улице скользя,
Я черной кошкой молчаливой-
Куда б ни шел ты без меня.

По паркам и ночным аллеям,
По полуночным площадям-
Я наконец-таки осмелюсь
Сопроводить тебя туда,

Где будешь ты бродить неспешно,
Мечтая только обо мне.
И в грустных мыслях (может, грешных?)
Не доверяясь и луне.

Лишь тень от кошки осторожно
Мелькнет по замершим домам.
Как хорошо быть черной кошкой,
И по твоим ходить следам...


БРИЗ

Ты моей тенью
               так незримо...
Той тёмной стороны Луны -
Кто так порой необьяснимо
Приходит в вешние нам сны...

Приходит нам и остаётся
И сердце живо только там -
Где вдруг очнувшись ворохнётся
Любовь и нежность...
Только Вам!

И лунный свет в окно прольётся...
Ты кошкой прыгнешь мне на грудь
И сердце в вальсе унесётся...
И до утра мне
              Не заснуть!


Муррр...

Картина Р. Шмидт
Девушка с кошкой


Рецензии