Буря

Задул суровый Трамонтана,*
В объятья взяв оливковые рощи,
Гнёт сосны, свищут вихри тут и там,
Рвёт листья во всей хищной мощи.

И с той же силой треплет берега,
Бросая, громоздя за валом валы,
Казалось, сильфы,** бросились в бега,
И с грохотом рвались на скалы.

Бурлило море в гневе пены,
Мрачнело небо в каждый миг,
Стонали чайки и сирены,
Болтало шхуну, сердце онемело,
И неизбежность рока ум постиг!

2020. -* сильный ветер,
-** духи ветра (Парацельс).
Фото из интернета.


Рецензии