ЗИМА

Посмотри на окно, снег идет за стеклом.
Заметает снегами наш участок и дом.
Танец медленный, плавный ведет снегопад,
Так кружились снежинки столетия назад...
Нескончаемый танец продолжает Зима,
Хоть устала кружится в вихре вальса сама.
Иногда заменяет снежный вальс на гавот,
Или с ветром, с метелью ведёт хоровод.
Я смотрю за стекло, снегопад за окном...
Замело все дороги, завалило наш дом.
В этом белом пространстве не видно следов,
Будто не было сёл, деревень, городов,
Словно вымерзли птицы, зверьё и народ.
Бесконечной зимой снег метёт и метёт.
Представляю себя я секундою в вечности
В этом белом безмолвии и бесконечности.


Рецензии