Ветра-ветра

Ветра-ветра, а в сердце стонет,
В такт их порывам, грусть моя.
Ветра-ветра, моих дней кони,
Промчались мимо, седой я.

Ах жизнь моя, любовь и злоба,
Паденья, взлёты, смех в слезах.
В тебе все чувства, высшей пробы,
И удалой, души размах.

Ветра-ветра, о многом спели,
Со мною вы, за жизнь мою.
Но в прошлом вы и еле-еле,
Теперь без вас, я дни пою.

Ах жизнь моя, зачем мне долю,
Не по размеру, Бог в ней дал.
Мне тесно в ней, но зря я волю,
Душе всю жизнь, в пути искал.

Ветра-ветра, огонь свеч спляшет,
И отразится, блик в окне.
Ветра-ветра, прощу вам ваше,
А вы простите — моё мне...
  Марковцев Ю.


Рецензии