сон о прошлом

мне снилась боль, она во мне ворочалась ежом,
скребла когтями легкие
и глотку резала ножом
мне снилось прошлое, далекие
края моей души, которые давно не трогал
не трогал — их касаться неприятно
я избегал их под любым предлогом
и вероятно
долго игнорировать нельзя
воспоминания - сочатся кислотой
разъедают, жгут и тянут прямиком назад
я в жизни счастья проиграл лото —
я проигравший!
да пораженный,
униженный
да прокаженный
ворвавшись в будни на мою долю
упало осознание горькой боли,
омерзительный привкус ржавчины
презрительных взглядов девочек соседских и мальчиков
я теперь бесполезность и бесхребетность
беспланетность
охватила тело
и весь мой дом
и всё поголовно исчезло
таков был сегодняшний сон


Рецензии