Маленькие мошки летают, где попало

Маленькие мошки летают, где попало.
Лезут в нос и в уши, в глаза и, прямо, в рот.
На балконе тесано, но уютно стало.
На балконе целый домашний огород.

В горшочках и в бутылках буйная рассада
помидоров, яблонь, огурцов, клубник.
Балкон для мошек, словно филиал детсада.
Их здесь не ловят птицы, стрижи и воробьи.

Мошки лезут в кашу, прилипают в маслу,
садятся в сладкий, вкусный, свежий крепкий чай.
Сядут, безтолково крылышками машут.
Приходится бросать всё и их жизнь спасать.

Скоро отвезём рассаду на участок,
высадим на даче мошек и цветы.
Станет на балконе чисто и опрятно
до следующей радостной, солнечной весны.


Рецензии