Богатый цвет

 
Говорят, что серый цвет
состоит из множества
моноцветов.

Серость мысли, серость жизни,
Серость утренней реки.
Лучик зорьки, только брызни,
Заиграют поплавки.

Улыбнутся чьи-то души.
Не чуть-чуть – во всю весну,
Колыхнут с любовью лужи
Высоту и глубину.

Прогоню в себе оплошку,
И уверует мечта,
Что поймаю не рыбёшку,
А усатого кита.

Возвращусь с рыбалки с верой,
Что счастливый я поэт
И что цвет надежды серой –
Богатейший в мире цвет.

Сим живу, исканья множу,
А в душе живёт заря…
Поэтическую ношу,
Может быть, ношу не зря.

2.02.2020 


Рецензии