Шаг последний может быть и первым

Я росчерком уснувшего пера,
Где на полях исписанной тетради,
Ещё полоска девственно чиста,
И, кажется мне, вовсе неспроста,
Я напишу - ну, что же, бога ради!

Тебе хотелось дверь мою закрыть,
Неслышно в ночь уйти, скользнувши тенью.
Слова, что их так много, позабыть.
И ненавидеть больше, чем любить.
И верить не себе, но провиденью.

Ему же наши речи не слышны'.
И шаг последний может быть и первым.
Среди снегов предельной белизны,
Друг другу лишь с тобою мы нужны.
В единое срослись все наши нервы.

Да их теперь совсем не разорвать.
Нам не уйти, но только лишь вернуться.
И солнце вдруг покатится, как вспять,
Не рассветать, но темнотой обнять.
И вместе нам с тобой ещё проснуться.


Рецензии
Нежно, с нервом... Понравилось, спасибо.
С восхищением,

Милослава Давыдова   09.02.2020 15:42     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Вам мое самое высокое!

Искренне рад Вам!

Игорь Косинь   09.02.2020 16:11   Заявить о нарушении