Счастье

 Я счастлив тем,что я живу.
 Златые горы мне не к спеху,
 Запретный плод я не сорву
 И нищета мне не помеха
 
 Люблю рассвет, люблю закат,
 Люблю мерцающие звезды,
 Люблю когда весной летят
 Грачи в пустующие гнезда.

 Я рад,что я могу любить,
 Прощать душевные увечья,
 Я не могу бессильных бить
 И разжигать противоречья,

 Я счастлив тем, что в отчий дом
 Вхожу с поднятой головою
 И мать не скажет мне о том,
 Что надо жить другой судьбою

 Я не мечтаю жить как князь
 И не стремлюсь прожить два века,
 Хочу лицом не падать в грязь
 И оставаться человеком!
 


Рецензии