Чужая стая

Волки уходят в небеса,
горят холодные глаза.
Приказа верить в чудеса
не поступало.

…и ждет отчаянных гостей
чужая стая.

Из песни группы «Би-2» «Волки»



По судьбе
к чужакам
путь повёрнут.
Не прогнёмся –
хоть бей,
хоть убей. 
Я пришла
в этот мир
непокорной  –
не по нраву
подруге твоей.
Альфа-самка
пронзительным
взглядом
понуждает
пригнуться  к земле.
По загривку
искрятся разряды,
подходи же
поближе ко мне!
 «Рвусь из сил
 и из всех сухожилий»*,
я  чужая –
и  что мне терять?
Волчьи ангелы
крылья сложили…
За себя
будем  насмерть
стоять!


*Из песни Владимира Высоцкого «Охота на волков».


Фото из свободного доступа сети Интернет.


Рецензии
Класс!

С добром,

Вадим Даньшин   14.11.2020 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ольга Татькова   15.11.2020 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.