Это трудно

Я был бы вам признателен сверх меры,
Коль снисхожденья малость проявили.
Мои страдают старческие нервы,
Года прошедшие их не щадили.

Я не хочу впадать в закономерность
Тряся пред вами пыльными мощами.
Мне ближе та, людская характерность,
Обутая разбитыми лаптями.

Так вот, о чем хотелось вам поведать,
О днях былых, промчавшихся как ветер.
Вам предстоит их вкус еще отведать,
В довольно скверном в общем - то буфете.

О чем жалел? О многом, не скрываю,
И тот глупец, кто скажет вам иное.
Я прожил много, многого не знаю,
И ни к чему тщеславье, напускное.

Я попросить хочу вас лишь об этом -
Прошу не сделать мир еще ужасней.
Постыдных много спрятано скелетов
И много бродит по свету напастей.

А вы старайтесь, знаю это трудно,
Старайтесь быть добротным человеком.
И проходя дорогой той безлюдной,
Вы не познаете стремительных успехов.

Какой б совет мне дать вам на прощанье?
Я не хочу вам лгать и благородить,
Но все же знайте, этот день настанет,
Когда душа нас с Богом вместе сводит.


Рецензии