Память-сторож долгих лет

Память-сторож долгих лет,
Дни, события листает,
Каждой встречи в жизни след
Оставляет, оставляет...

Только разные следы
На песке вода смывает,
Иль впечатаны в судьбу,
Память всё их  не стирает.

След ребёнка, женский след,
Друга след, с кем распрощался,
Не полученный ответ,
Как билет, что не достался.

Потоптались на судьбе
Добрые и злые люди,
А проверка ведь в беде,
Тех, кто добр был, не забудем.

Тех, кто жив, и кто ушёл,
Кого любим и любили,
С кем ты счастье нашёл,
Иль наставниками были.

Так в ночи, когда не спится,
Всё листаешь жизни дни,
Что должно было случиться,
Память сердцу помоги.


Рецензии