Всё конечно так, но всё ж, страшней...

Ассоциативно на "Возвращение вспять"
Дмитрий Писарев 2http://www.stihi.ru/2019/09/25/1309

***
08.02.2020г

Всё конечно так, но всё ж, страшней...
Уничтожив - Сотни миллионов...
Правит тихой сапой - *Фарисей,
Над Всемирной дланью - Фараонов...

Уничтожен - Светлый Род Славян,
Классов нет - крестьян, рабочих, кормчих...
Миром правит только - **чистоган,
Делай каждый - сам, чего захочешь...

Стонет, под пятой ***Иных - Земля,
****Сатана, их главный - Предводитель...
****Люцифер! - У стен Руси, Кремля,
Легионов смерти, Тьмы - Воитель...

Мрак лежит - на душах россиян,
Морок прочно лёг - на светлый разум...
Гибнет Русь, заброшена земля,
Дух подавлен - страхом, ум заражен...

Нет страны, есть 5*Кооператив,
Вотчины поделены в наделы...
Уничтожен Дух альтернатив,
И грабёж всё также - душит дело...

А.В. Козак

*Фарисеи — религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев, хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.

*ФАРИСЕЙ
Мужской род
1.
В Древней Иудее: член религиозно-политической партии зажиточных слоёв города, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия.
2.
ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Лицемер, ханжа презр...

** Чистоган:

- Наличные деньги (о сумме, получаемой полностью, без вычетов) (прост.). Получить чистоганом.
- перен. То же, что нажива (разг. презр.). Рыцари чистогана (о любителях наживы).
м. разг.:
- Наличные деньги, кэш.
- Прибыль, барыш, нажива, профит, гешефт...

Доп. инфо:

Михаил Веллер. З.С.М.https://www.proza.ru/2020/02/08/1818
© Copyright Михаил Веллер
WWW: http://www.weller.ru
---------------------------------------------------------------


Рецензии