Обречённо роща умирала

Обречённо роща умирала,
Никли ветки, сохли дерева,
Взрытая стальными каблуками
Увядала первая трава.

Кто-то о здоровье своём “думал”
Или дополнительных деньгах,
Нет, неважно, был ли толстосумом,
Важно, что - не по-людски, а так...

Плакала берёзовая роща,
Сок живой струился по стволам,
Но мальчишка, небольшой подросток,
Помогал израненным ветвям.

Здесь замазал трещинки, порезы,
Сломанную ветку подвязал,
Всю неделю рощу терпеливо
Он выхаживал, лелеял, охранял.

И клонились ветви сиротливо
К тёплым и заботливым рукам,
Ведь не только рощу от вандалов -
Мальчик Землю и людей спасал.

24.04.2011, 2019

На земле встречаются вандалы,
Здесь же и Хранители живут,
Независимо от возраста и роста -
Сердцем слышат, честью берегут.


Рецензии