Девица с косой

Девица с косой, как помощница неба,
К тебе приходила, смеясь.
Смотрел зачарованно... быль или небыль?..
Дарила полночную страсть.

Она обнимала тебя сладострастно,
Смотря вожделенно в глаза,
И в свете луны ее облик прекрасный
О многом без слов рассказал.

И пахла она свежескошенным сеном,
Цветами на диких лугах,
И ты очарован... не смог с ее плена
Сбежать... на оставивший страх.

И счастье в любви подарив этой ночью,
Смеялась,  что все по плечу...
Пленила она красотою порочной...
И жизни задула свечу.


Рецензии