Лучик счастья

Лариса Полева и Владимир Смирнов

А я всего лишь женщина,
Сомнениям подверженна
И капельку не сдержанна,
Тебе судьбой общещана,
И мысленно с тобой
Гуляем с листопадами
Под вековыми кленами
Тропою заколдованной,
И звезды мириадами
Укажут путь домой.

А я мужчина слаженный.
Побритый и приглаженный,
Порой чрезмерно ряженный,
И жизнь моя отлажена,
Но только счастья нет.
И вот тебя вдруг встретил я,
Забыв дела семейные,
И ты в одно мгновение,
Как у цветов соцветия,
Раскрыла свой секрет.

Секрет простой, как солнца свет,
Как звёзд сиянье и рассвет,
Как радуги на небе след …
Сравнений, правда, больше нет, -
Они и не нужны.
Ты душу осветила мне,
Улыбкой безмятежною,
Сияющей и нежною,
Как лучик счастья в вышине,
Как радостные сны.


Рецензии