Да что нам смерть?

Да что нам смерть? Мы не боимся жить!
Мы не боимся угли брать в ладони,
Любить мы не боимся во всю прыть
И не скрываем чувства в громком стоне.

Да что нам смерть? Да что нам тишина?
Мы рвали перепонки взрывом чувств,
И в глубине бесчувственного сна
Нам стал привычен крыльев звонкий хруст.

Да что нам смерть? Мы пробовали жить!
Мы целовались рваными губами!
Нам приходилось кровь чужую пить
И мазать по лицу её руками!

Да что нам смерть? Она не пахнёт болью,
Не ухает, как филин по ночам,
Не разъедает раны в слёзах солью,
И так как жизнь не тянет по мирам.

Коварна жизнь, не так пряма, как смерть,
Не так обманчиво-предательски красива.
Да что она, да что нам эта смерть?!
Когда нам жизнь сквозь боль и страх любима!


Рецензии