Весна и старость

Стимул к жизни у всего живого
Всё сильнее с ходом дней весны.
Кажется, - нет ничего такого,
А дни марта - прелести полны.

В них бывает пасмурно, прохладно,
Дует ветер, выпадет снежок.
Ясных дней всё больше!.. в них – отрадно
Телу… а в душе - приятный шок.

И проблемы все как будто мельче,
Круче вера - их свести на нет,
Груз забот нести по жизни легче,
Веселее взгляд на Белый Свет.

Начинает отходить природа
От забвений и глубоких снов.
Свист синиц дороже хоровода
Летом - всех пернатых - чащ, лесов.

Северных широт такое чудо -
Неизвестно людям жарких стран.
Что-то схожее в широтах Юга.
Там сентябрь предложит схожий план.

Вертится Земля вокруг оси… и Солнца.
Дни мелькают, годы унося.
Путь по жизни превратился - в кольца….
Жизнь такой мне видится - не вся.

Может быть, уже по-стариковски,
Отголоски марта в сердце жду.
Полным сил быть хочется - чертовски!..
Обгоняют все меня в ходу.

                2015г.


Рецензии