Цифры

А цифры порой человека важней
И значимость лишь прибавляют.
Волнуют они безразличных людей,
Что толк в исчислении знают.

Не спросят тебя, что ты ел на обед,
А спросят, во сколько проснулся,
До мыслей твоих у людей дела нет,
Лишь цифры, как в фильме, на пульсе.

Твои сбереженья волнуют людей:
Машина, недвижимость, дача
Забыли про душу, что денег важней.
Должно быть, наверно, иначе.

Приходит однажды на свет человек,
Чтоб сделать наш мир чуть добрее,
Своими делами порадует всех
И души любовью согреет.


Рецензии