На любые уловки готов

***

На любые уловки готов,
Как седой инженер с транспортиром,
Ты построил плотину из слов
Между сердцем и миром.
 
И строфу за строфой громоздя
Как сложение столбиком в школе,
Ты поверил, что слово тебя
Защищает от боли.
 
Не трудись… сколько слов ни пиши,
Сквозь преграду глухую прорвется
Острие, и кричащей души
Непременно коснётся.
 
И пронзит, и насквозь пропоров,
Спазмом слабое тело охватит,
И надёжных заученных слов
Для спасенья не хватит.
 
Засияет дрожащая брешь,
Неприкаянный свет пропуская,
И страшнее напрасных надежд
Будет участь такая.
 
И реальностью вдруг окружён,
Звонкий воздух хватая руками,
Ты издашь непридуманный стон,
Захлебнувшись стихами.


Рецензии
я водяной
я водяной...
знак
а рыба может захлебнуца
стих класный

Ильинская Тамара Дмитриевна   09.02.2020 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.