На рассвете покину твой дом

На рассвете покину твой дом.
В это время тебе крепко спится.
Улечу я степным журавлём
И не буду ручною синицей.

А потом... ничего на потом
Не оставлю - ни думок, ни слова.
Я сочту себя чистым листом,
На котором писать не готова.

Трое нас. Так сыграла судьба,
Разложив свои карты шутливо.
Больно всем. Только я не раба,
Я смогу... я уйду торопливо.

Я сама так решила. Ушла.
За собою закрыла все двери.
Болью душу свою обожгла.
Так ли нужно? Не знаю, проверю...

На рассвете покинула дом,
В это время тебе крепко спится.
Улетела степным журавлём,
Перестала ручной быть синицей.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.