Жаркий Февраль 2020 года

Когда на улице ненастье,
И не слыхать весенних гроз,
Порою кажется за счастье,
В права вступающий мороз.

Пусть не надолго, на три ночи.
Но, выгнав прочь сырую тьму,
Он белым снегом землю хочет
Накрыть, как следует ему.

Недолог век сугробов чистых.
Ведь скоро к нам опять на БИС,
Меняя цвет снегов пушистых,
Придёт тепло из за кулис.

Февраль пройдоха и проказник.
И что втемяшилось ему?
Зачем зимой нас летом дразнит?
О том не ведомо ему.

А нам есть повод посмеяться,
Да над природой погрустить.
Хорош, Февраль, в грязи валяться.
Пора по зимнему чудить.

8.02.2020 г.


Рецензии
Ну, в начале февраля ещё зима была желанной, сегодня уже нет. Хватит чудить, февраль, уступай весне!

Хорошо написано,
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   29.02.2020 00:07     Заявить о нарушении
Мне кажется, что весна давно дала Февралю хороший пендель...

Евгений Волжанин   29.02.2020 00:58   Заявить о нарушении