Непослушная песенка

Я не то, чтобы тебя помню,
И не то, чтобы мечтам верю,
А тобою до краёв полнюсь
И на мир ищу твою меру.

Не сказать, чтобы текла ладно
Жизнь –  бульдога и ежа помесь.
В ней соблазнов всех мастей – склад, но
Я тобою до краёв полнюсь.

Видно, я не из того теста,
Иль мелка во мне небес полость.
Для иного нет в душе места.
Я тобою до краёв полнюсь.

Я не то, чтоб солнцу не внемлю.
Как ни щурится окна прорезь,
Округляю до тебя Землю
И  тобою до краёв полнюсь.

Белый Ангел на меня цыкал,
Рыжий бес твердил своё: полно.
Но у горнего свои циклы.
Я тобою до краёв полнюсь.

Света белого перо в руки:
Будет длиться без конца повесть.
И пока слетают с губ звуки,
Я тобою до краёв полнюсь.


Рецензии