Неделя о Закхее

Жил во дни Спасителя Закхей,
Родом был из нечестивых мытарей,
Стал богат обкрадывая нищих,
Отбирая у простых людей.

Но велико покаяние его,
Захотев увидеть Господа Спасителя своего,
Пренебрег усмешкою людей,
Он на дерево залазит побыстрей.

Сколько радости исполнился Закхей,
От Христа услышав:
- Ты слезай оттуда поскорей,
Принимай сегодня у себя гостей.

Возлежа за трапезою грешник,
Громко молвил : - Половину я имения отдам,
Жить не стану я по прежнему закону
Вчетверо верну другому.

Так спасение приходит дома
После посещения Христова.


Рецензии