Триста Арзамасцев

Нас триста, за нами "граница",

Бьёт чёрная ночь за стеной.

Гарь неба и страшная птица...

Нет крыльев за нашей спиной.

...Крылатые всадники рубят

С плеча, свист металла в ушах.

Пьют души несчастных и губят,

Но к свету стремится душа,

Кровавая варится каша.

Спиною к спине, с нами Бог!

И кровь проливается наша,

Пришла к нам война на порог,

Зарайск разливается кровью.

Здесь ненависть, боль,

Смертный  бой,

И мы умираем с любовью,

Один к ста, ты друга закрой.

Нас мало. Нас меньше и меньше,

Наш бой прямо здесь и сейчас,

И слёзы в глазах  наших женщин.

Смерть, горе пришли в Арзамас.

Железо питают  войной,

Холодный металл любит кровь.

Курган вырос в ночь за спиной,

Там мужество, боль и любовь.

Мы веруем, значит живём,

И смерть презираем с тобой,

Вы помните - мы не умрём,

За вас свой мы приняли бой.


Рецензии
Сергей, благодарю за память!
Эти воины опять уже с нами!!!
Ирина.

Акварелли Ирен   11.02.2020 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.