В больнице

В больнице парень умирал.
В бреду стонал и маму звал.
И медсестра сказала:
"Я здесь, с тобою мама".
Прижала голову к груди.
Халат и руки- все в крови.
"Ты рядом, рядом, мама."
И тут его не стало.
Сестра в палату чуть дошла.
"Не надо. Дайте я одна".
И тихо ночью умерла.
Чужая боль- святая.
Судьбу не разделяя.
И Смерть уже родная.


Рецензии