Рассвет

Ночь укрыла нас под колпаком
В сговоре с бродягой-полумесяцем,
Лишь шоссе в окно глядит тайком,
Там где псы под утро с лаем бесятся.
Я рисую красками рассвет,
Розовое платье с пестрым бисером.
Россыпь звёзд и кисточки комет
В рукавах зари горят как пиксели.
Силясь сон пришедший превозмочь,
В словоформ топя свой безбрежности,
Мой художник, что рисует ночь,
Научил мой слог оттенкам нежности.
Я кладу мазками новый цвет,
В миг переложив его на музыку,
Я дала на жизнь тебе обет
Быть твоей смешной и вздорной музою.
Я рисую небу два крыла,
В розовом заря его седлает,
Я обет не зря тебе дала,
Наш тандем крылат и мы летаем.
Помнить о тебе до склона лет,
Пока щек румянец пышет свежестью.
Мемуаров драм под небом нет.
Только ночь, рассвет и краски нежности.


Рецензии