Восхождение на Олимп

С годами блекнут все воспоминания,
но это в моей памяти навек:
от Невского и площади Восстания
заиндевелый Лиговский проспект.

И дом Ваш у Октябрьского концертного,
перед которым я всю ночь стою.
И мне казалось, что у дома этого
и стены Вашим голосом поют.

Казалось, что на улице заснеженной,
толпясь и закрывая Ваш порог,
все Ваши песни,грустные и нежные,
цветами рвутся прямо из-под ног.

Парадное казалось дверью рая.
Зову на помощь храбрость всей земли
и, как во сне, дрожа и замирая,
я поднимаюсь все же на Олимп!

Так вот где Вашей дочке сказки снятся,
Где Женщиной становится Звезда!
Там, на эстраде, надо улыбаться,
а плакать Вы приходите сюда.

Так вот откуда в радостях и муках
спускается ко мне мой добрый Бог!
Перила обжигают мои руки
и лестница уходит из-под ног.

И нет трудней дороги в целом мире.
Стою, а сердце рвется из груди:
ведь на дверях двенадцатой квартиры
шутка: " В верхней одежде не входить"

              01. 1976г.


Рецензии