По сердцу...

08.02.2020
19:00 - 21:00

Давно хотел я Вам сказать...
Что творчество - процесс интимный,
Писатель - слов своих повес,
Он душу льёт, он ведь наивный.

Талант он просто - он талант,
Он или есть, или - не очень,
Да, часть души - такой брильянт:
Иль ярко светит, иль - не очень.

"Господи, какая красота!
Даже просыпаться неохота..." -
Александр Кунин так писал,
Силище! Талант! Вот это квота!

"Творчество - процесс интимный", -
Левашов нам говорил,
Он ваял, дерзал и грезил
И творил, что было сил!

Михась Сычук так вдохновенно пишет матом,
Не каждому такое вот дано,
Как воин он, с пером - как с автоматом,
Вещает и ваяет он давно!

Не каждый может писать матом,
Клянусь я дураком и супостатом!
И Пушкин так творил под псевдонимом  Барков,
О, сколько написал он превосходных Од!

Но браво! Прелестно, красиво,
Талантливо и даже мило!
А как же мораль или совесть?
Но это же стих или повесть!

По сердцу...по сердцу! Любо!
Хочется Вам рассказать:
Как прекрасны восходы, закаты,
И как нежно любила нас мать.

"Не многим избранным понятен,
Язык поэтов и Богов..."
Так Баратынский отзывался
И говорил без лишних слов!

Слова из душ и в души улетают,
Написанное остаётся навсегда,
Придуман слог, написан и понятен,
Он с кровью нам даётся иногда...

Ну, а когда душа поёт и плачет,
И льётся песня - вдохновение души,
Тогда поэт творит и скачет,
Крик сердца плачется в тиши...
 
                И.В. Решетников


Рецензии
Миг, когда раскрывая забытые книги пиита,
Стих сверкнёт, драгоценной огранки алмаз,
Будет имя твоё на подворье души не забыто,
Благодарной слезою читательских глаз.
Любви и тепла!

Борис Воловик   10.02.2020 18:12     Заявить о нарушении
Душевное спасибо и БЛАГО ДАРЮ !

Игорь Решетников   02.11.2020 11:32   Заявить о нарушении