Играла скрипка

Играла скрипка в тишине ночи
И заунывно выводила ноты.
Смычок касался тонких струн души,
Что в одночасье стала одинокой.

И вдохновенно, чувства не скупясь,
Все трепетала, в миг не умолкая.
То загоралась в звонких нотах страсть,
То потухала, тихо умирая.

Внимали травы скрипки каждый звук,
И в такт мелодий плавно наклонялись.
Я вспоминала нежность твоих рук,
Как обнимал ты, мило улыбаясь.

Шептало сердце, больше не люби,
Любовь подарит снова только муки.
А скрипка пела с ночи до зари
И заунывней выводила звуки.

Лариса Полева


Рецензии