Мешанина

                Я мусор вынес в понедельник,
                Копился долго он,подлец.
                Среда и вторник-я бездельник,
                В четверг сварганил холодец.

                И с Музой всё отлично,
                Явилась дама наконец.
                Страдаю в пятницу обычно,
                От нашествия "мыслец".

                Турниры были в средние века,
                Ломались копья о доспехи.
                А если бьются рыцари пера,
                Одни всерьёз,другие для потехи.

                Рифмуйте лучше,господа,
                Склероз с маразмом отдалится.
                Есть исключенье,уверяют доктора,
                Талантлив кто-деменция случится.

                И будет в творчестве застой,
                От бесталанных критиканство.
                Злорадно гнусно прошипят-он отстой.
                Талант скончается от пьянства.

                Трагизм таланта налицо,
                Но невозможно без рекламы.
                Елене жить в"жить хорошо",
                И рифмовать не надо даме.

                А если всё по чесноку,
                Склероз с маразмом на подходе.
                Часы не пробили "ку-ку",
                Любите жизнь и кланяйтесь Природе.         


Рецензии
Дорогой Вадик!Как же вдохновляют твои стихи! Жизнь порой проходит в такой суете...А так хочется остановиться, задуматься, обрадоваться... И эту возможность дают твои стихи.Покоряй же свои Эвересты, и пусть они тебя ( и нас) манят, несмотря ни на что.Ты верно сказал, а я повторяю за тобой:" Любите жизнь и кланяйтесь Природе". С наступающим завтра 17 февраля! Здоровья, радости, счастья и новых поэтических произведений желаю тебе от всего сердца! Галя Н.

Галина Русанова   16.02.2020 16:42     Заявить о нарушении