Усталый взгляд просил покоя

Усталый взгляд просил покоя,
Бессонница мешала спать,
И день минорного настроя
Не звал вершины покорять.

Одна в толпе под взгляд недобрый,
В дыму от едких сигарет,
В реальности правдоподобной
Дополнила не свой сюжет.

Не соответствовала меркам,
Как лебедь в стане сизарей,
Но красота её не меркла,
Воздействуя ещё сильней.

Как всех смутили беспокойством
Своею нежностью черты,
Природный дар волшебным свойством
Лишь добавлял ей красоты.

Толпа под взглядом отступила,
Как будто были сражены
Все, и невидимая сила
В них чувство вызвала вины…

8.02.2020


Рецензии
Взгляд из глубины души, наполненный чистотою внутреннего содержания и дополненный природной внешней красотой, описан очень выразительно!
Новых успехов, Галина!

Нина Цурикова   09.02.2020 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Нина! Ждём весну! Прекрасного вдохновения и настроения!

Галина Спиридонова   11.02.2020 10:42   Заявить о нарушении