Пациентка

На краю жизни дуют ветра,
На краю жизни не ждёшь никого,
Здесь, на краю не помнишь вчера,
И не увидишь уже никого.

На краю жизни от всех убежав,
Выстроив дом, что похож на шалаш,
Можно прожить ничего не узнав,
И не делить мир на наш и не наш.

На краю жизни хлещут дожди,
И не наступит в какой раз весна...
В кресле сидишь и о чем-то молчишь...
Ведь на краю оказалась сама...

Здесь, на краю очень хочется жить!
И оказаться бы в центре ее!
Хочется самой удачливой слыть!
Что же не делаешь ты ничего?!

Ты посмотри из-за детских обид,
Или, вздохнув, нырни через страх,
И рассмотри все, что память хранит,
Может иначе все в твоих снах?

Все относительно, так говорят.
Все относительно в жизни твоей,
И, изменив на нее чуть-чуть взгляд,
В центре окажешься жизни своей


Рецензии