Друг

Говори мне с утра и до полночи то,
О чем наболели душевные мысли,
Ведь внутри каждого есть одиночество –
Закоптившийся облик искры.

Расскажи мне, о чем ты так долго скорбел
И желал, и мечтал, и предвидел?
Много ль в жизни сейчас ты своей преуспел,
Что добился, чего преспокойно забыл и откинул?

Друг мой, помнишь, с тобой мы когда-то давно
Детским взглядом незыблемо бдели?
Мы мечтали, что будет такое звено,
Где в нас в каждого смогут поверить.

Впредь другая забота, своя суета,
Жизнь налита другим интересом,
Попрошу лишь тебя между нами всегда
Доверительный лучик света.

Не ропщи ты душой, не криви улыбкой,
Даже если свершил ты дурную ошибку,
Сообщи, поделись, отболит пусть,
Я выслушаю, друг…


Рецензии