Мраморная плоть, 17 марта Весенние Либералии

Мне нравятся прекрасные вакханки! И чаши их с озёрами вина!
И милые трёхцветные фиалки! И белые точёные тела!
Мне нравится былое совершенство, застывшее в картинах и камнях.
Либерия - мир райского блаженства, мир сказки, ожидающий меня!
Мир радости и вечного веселья! Мир счастья облечённого во плоть!
Мир лета, красоты и наслажденья! Мир мрамора, дарящего любовь!
Мир мраморных вакханок и амуров! Мир мраморных красавиц и богов!
Тела их, обращённые в скульптуры, похищены в подлунный мир из снов!
Каррарский Мрамор северной Тоскани, Carrara Marble плоти существа,
Из мрамора, манящего в объятья! Вакханка с кубком сладкого вина!
Красавица застывшая на ложе, манящая в объятия свои...
Всё прочее здесь тленно и ничтожно, всё бренно, кроме Мраморной Любви!
Изящные каррарские скульптуры... Вакханки пережившие века...
Плоть мрамора отлитая с натуры... Я знал её, меня она ждала...
Она была прекраснейшим созданьем... Она была не хуже, но живой...
Амуры, поцелуи и лобзанья... Ты в мраморе... Мы встретились с тобой...
Ты в мраморе, красавица, отлита... Ты стала идеальной, mon amour!
Расстались мы, но мной ты не забыта! Мне нравится плоть мраморных скульптур.
Мне нравятся красивые мадонны. Их белые холодные тела,
Из мрамора, притягивают взор мой. Что сделать, чтобы вновь ты ожила?
Мне хочется, чтоб ты заговорила. Мне хочется опять тебя обнять.
Какая-то неведомая сила влечёт меня тебя поцеловать...
Мне кажется, ты стала совершенной! Не знаю, что с тобой произошло,
Не знаю я, как стала ты нетленной, но выглядишь ты очень хорошо!
Заказано скульптурам шевелиться, они имеют право лишь молчать.
Желаю твоим видом насладиться! Желаю рядом молча постоять!
Желаю лицезреть тебя на ложе, с бокалом, возлежащую нагой!
Ты стала, госпожа моя, моложе! Красивей! Но, к несчастию, немой.
Ты стала идеальною вакханкой! Виною - твоя мраморная плоть!
Любуюсь, mon amour, тобой украдкой! Стрелой амура вас не уколоть!
Ты в вечном ожидании застыла... Вино в бокале высохло давно...
Но мною ты по прежнему любима! Любить красавиц не запрещено!
                Alter Ego

*Весенние либералии - праздник древних римлян в честь бога вина и веселья Вакха (он же Дионис, Либер).
В день праздника приготовлялась в честь бога liba - пирожок из муки, меда и масла.
Юноши, достигшие совершеннолетия, получали в liberalia, от liber - граждански свободный).


Рецензии