Так вышло

Так вышло.
Так вышло, что мы дымом чаще дышим,
Нежели чистым воздухом.
Дымом надежд,
Что тлеют ещё там, где мы всё усложняем,
Хоть там простецки просто всё.
Дымом мостов, что сожгли под порывом далеко не трезвой головушки.
Обложив себя стенами,
Не напиться нам вволю воли-волюшки.
До краёв разливая жидкость без цвета,
Глотая дым сигаретный,
Не устаём философствовать в бутылке на донышке.
Так вышло.
Так вышло, что мы любим драмы.
Разбив лбы о категоричность и непонимание,
Держим душу в теле, как заключенного в стенах камеры.
В свою очередь, тело прячем в пальто,
Руки в карманы,
Ведь ветер такой,
Что пора бы уж топать домой.
Но, махнув на призыв Бродского не покидать комнату лёгкой рукой,
Пялимся в горизонт и наивно лепим по старой памяти подорожник на раны.
Так вышло.
Не то оправдание, не то пояснение.
Я не заметил, как я стал рассеянным.
Мне жизненно необходим этот потрёпанный томик Есенина,
И остаётся гадать лишь -
Сколько тысяч единиц времени спустя в моей голове станет хоть каплю яснее.
Совесть охрипла, и да, это истерика.
Догонялки со временем.
Бои с тенью.
Добро нужно культивировать смолоду, взращивать его словно растение.
Мир не протянет без хороших душ.
Вот вам и все объяснения.
Так вышло.
Господи, да откуда берутся все эти правила?
Мировая арена погрязла в таких бесполезных и глупых баталиях,
Что бои Дон Кихота на их фоне выглядят куда более вменяемыми.
Так вышло.
Чего я хочу?
Да, видимо, как и все -
Понимания.
Намедни всех журавлей отпускаю из рук,
Отпускаю по парам их.
Растеряв по дырявым карманам амбиции,
Ветер ловлю и выстраиваю себе парусник.
Так вышло.
Ну что ж.
С керосиновой лампой надежды в руках
Беру курс прямиком к небесам в закрома.
Чтоб средь разного хлама,
Всё то, что беспечно теряем мы здесь,
Я там смог отыскать.


Рецензии