Другие берега. Другие люди...

Другие берега. Другие люди.
Летят на север наши корабли.
Былых глубин, увы, не позабудем:
Их в сердце частоколом обнесли.

На козырьках покоится покатых
Дым фабрики впитавший водород.
Слова на недвусмысленных плакатах
Читали мы подчас наоборот.

Не выдавили правильные цели
Из корки головной на циферблат,
Святой предпочитая панацее
Азарта под ребром холодный хват.

На памятном останутся картоне
Не образы – скорее, голоса.
Лёд тронулся. И если не утонем,
Под новый гимн попробуем сплясать.

02-02-2020


Рецензии