Встреча

  (подражание Д.Кедрину)               
               
               Пейзаж тропического лета
               Рисует стужа на окне.
               Зачем ей розы? Видно, это
               Зима тоскует о весне.
                Дмитрий Кедрин «Мороз на стеклах».

Зима тоскует по весне,
Спешит она весну увидеть,
Рисует розы на окне
Из жемчугов тончайших нити.

Преподнести зима готова
Весне подарок сей, бесценный...
Любовь...то чувство так знакомо,
Тому кто ей душою верен.

Зима уж долго в ожиданьи,
От чувства дни ее теплее ...
Дарует "слёзы" в ожиданьи весне,
Наполнив их мечтой , надеждой....

Надежда....встреча будет яркой  -
Лучами солнца день согретый... 
Подснежник будет  ей подарком...
Идёт весна по всем приметам...

А на стекле растают розы,
В душе зимы оставя след...
Любви не стрАшны ведь морозы,
Её прекрасней чувства нет..

8.02.2020


Рецензии