Любовный треугольник

День удаляясь суетливо
И растворяясь в темноте,
Взглянул на Вечер исподлобья,
Тот как всегда шёл налегке.
 
Не раз встречались на дороге,
Когда их смены был черёд
Пижон вечерний улыбался,
Глядя на груз дневных забот.
 
Ходил танцующей походкой,
Мотивчик легкий напевал,
А День уставший хмурил брови,
Его повеса раздражал.
 
Два антипода на дороге-
Блондин в рабочей робе брёл,
Брюнет стиляга, франт приметный
Сражал харизмой женский пол.
 
Не знал он в чувствах постоянства,
Всё развлекался и играл,
Легко влюблял и сам влюблялся
И много дамам обещал.
 
Блондин лишь Ночь любил, навеки
Ей сердце он своё отдал,
Одной единственной, желанной
В ней видел женский идеал.
 
Ах, как он Вечер ненавидел,
  За то, что тот ласкает Ночь,
Слова любви ей нежно шепчет,
А День уйти обязан прочь.
 
И шёлк волос её струиться,
В глазах пылает отблеск свеч
Танцуют румбу Ночь и Вечер,
Что шепчет ей, касаясь плеч?
 
Невыносимы Дня страданья,
Огонь и лёд в его душе
Одна лишь Ночь в его мечтаньях,
К ней он приходит на заре.
 
Глаза восточные закрыты,
Уж дремлет нежная Краса
И растворяется в рассвете
Его заветная мечта.
 


Рецензии