Мятежной девице

Что ж ты мечешься голубкой сизокрылой
В синем небе среди облаков,
Иль травинкою на поле хилой
Или легкою снежинкой средь снегов?

И зачем казаться людям хочешь
Оторвилой с бесшабашной головой?
Словно червь какой то душу точит
Нарушая жизненный покой?

С губ твоих слетают часто маты,
А к чему не знаешь и сама
Дыма сигареты ароматом
Обращаешь ты внимание на себя

Хочется надеяться страдания
Одолеешь на своем пути,
Ты найдешь себя в своих терзаниях
И успокоения души!

А ошибки, неудачи каждый
Силой воли побеждал всегда
Для себя реши: а как же дальше
Будущую жизнь продолжу я?


Рецензии