Вышивает дождь

ВЫШИВАЕТ ДОЖДЬ

Дождик вышивает серой гладью
на окошке вешние цветы,
вишни в бело-розовом наряде,
ландыши и тайные мечты.

Катятся дождинки вниз по раме,
в тонкие сливаются ручьи.
Тихо на душе, как в старом храме,
а когда-то пели соловьи.

Пишет осень мудрые скрижали
на опавшей бронзовой листве
и плывут хрустальные вуали,
тая в поднебесной синеве.

Ветер напевает еле слышно
музыку измученных сердец.
Не понять, зачем так в жизни вышло,
что себя повел ты, как слепец.

Я летела, падала, вставала,
шла к тебе, как к Богу на поклон,
но еще тогда не понимала,
что на свет бездушным ты рожден.

Помнила твой смех с тоской во взгляде
на краю безмолвной пустоты,
дождь, что вышивал неровной гладью
хрупкие вчерашние мечты.

08.02.20. (16:00)


Рецензии
Ирочка ........ хочется на каждое ваше стихотворение оставить восторженный отзыв ......Удивительно красиво , изящно и НЕПОВТОРИМО вы пишите ........ С большим уважением к вашему творчеству

Галина Морозова 3   20.02.2020 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.