Тень

Всё всегда растёт навстречу -
к лику божиих светил,
восхваляя,как предтечу -
днём,животворящих сил.

И чем выше рост над тленом,
тем длиннее тени бег -
от возвышенных стремлений.
Тянет хмурая в ночлег...

Только в полдень,на мгновенье
 пропадёт "подруга Зла",
 как магическим веленьем -
перед Солнцем возлегла.

Но орлы её не знают -
не тревожит,что внизу,
и всё время воспаряют,
обходя легко грозу!


Рецензии