Отчаянная

Это шорох штор и шелест старых газет,
Молчаливой свиты дождливого лета.
Поговори со мной, эта ночь так длинна…
Просто побудь со мною, моя тишина.

  © Copyright: Валерий Искра, 2020
***************
В строк шуршанье с душою повенчанный,
Их ласкает моя тишина,
Что приходит ко мне беззастенчиво,
Так бесстыдно нага и честна.

Говорит со мной трепетным шепотом,
И горят, словно звёзды глаза.
Будит нежность в ладонях безропотных,
В край забвенья ветрами неся.

Ночь блуждает с судьбой закоулками,
Что-то ищет в затерянных снах.
И бушует оттенками гулкими
Дождь, как память в седых зеркалах.

Голосит, укрываясь молчанием,
Прячась в сумрак изломанных крыш.
Гонит прочь и взывает отчаянно,
Ты- то падаешь с ней...
                То паришь.


Рецензии
Ты- то падаешь с ней...
То паришь!

Гена... только полетов тебе!
Падай в лето!

Натали Вайсгайм   17.03.2020 14:40     Заявить о нарушении
Лето - это маленькая жизнь)

Натали Вайсгайм   17.03.2020 14:41   Заявить о нарушении
Хорошо))спасибо..и тебе лета в душе

Камень Петров   22.03.2020 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.