189. Из писем...

Вот как… притронуться к тебе,
Когда и даль бессильна всё же,
Собой раскинувшись везде
И одиночества дней множа.
Не разлучила, не смогла,
Где если я глаза закрою,
Ладонь, в предчувствии тепла,
Замрёт, как-будто… предо мною…
Всего лишь в шаге, где-то, ты,
Неосязаемо-воздушна,
Ко мне шагнула, из мечты,
Что, как и прежде, непослушна…
… Обнять тебя… Прижать к себе…
Где в грудь мою, щекою, нежно,
А я, в твой лён… волос, что мне,
В разлуках снится… Как, небрежно,
Движеньем милой головы,
Забросишь их себе за спину,
Глаза подняв, той глубины,
В которой, безнадёжно сгину…
Ловя, губами, уголок
Твоих… На вкус, как нежность ночи,
Которым, не назначен срок,
Исхода их, средь многоточий,
Где всё не прожито ещё,
Не все слова звучали, в страсти,
Где холст простынный и твоё,
В изгибе, тело, в моей власти…
… Вот как… притронуться к тебе,
Презрев, дороги и разлуки,
Тебя, не выдумав, во тьме,
Ни тело и… не твои руки…


Рецензии