Наследство посв. моему отцу- фронтовику Трушину Ни

Мой отец жил по средствам
Не в кредит, не в заем
И оставил в наследство
Мне богатство свое

Уместилось богатство
От великой страны
В ридикюле трофейном
Что принес он с войны

И хранятся там бережно
Вехи страшной страды
Боевые медали
Орден "Красной Звезды"

И листы полустлевшие
В дополнение к ним
Благодарность Верховного
За Варшаву, Берлин

Через кровь и раненья
Через Днепр и Десну
Шел отец чтоб приблизить
Дня Победы весну

Встретил он под Берлином
Майский радостный день
И цвела на руинах
Буйным цветом сирень

Боевые награды
Орден "Красной Звезды"
Берегу я с любовью
Вехи страшной страды

На них пули летели
Злые ветры мели
Но они мне дороже
Всех алмазов земли

Пусть живу небогато
Но ем хлеб не последний
И одно твердо знаю
Я богатый наследник


Рецензии