Сексот

По узкой улице, туда где пруд, по парку,
Сексот сутулясь и заглядывая в арку,
Нырял в подъезды и под лестничные марши,
Писал в блокнотике, в тени на Патриарших.

Глотая воздух, от усталости хромая,
Шарахался от кошки и трамвая,
Бессильной злобою в глазах искрился фосфор,
Смертельным грузом за плечами Оксфорд.

Начальник взбалмошный грозил  наганом,
Опять писатель со своим романом,
Подсыпьте яду, втихаря, без гвалта,
И поезжайте, полечитесь в Ялту...

           08.02.20


Рецензии